domingo, 18 de outubro de 2020

Crepe Suzzete

 


Crepe Suzzete


 

Ingredientes

Para a massa

- 3 ovos

- 1/2 xícara chá de açúcar

- 2 xícaras chá de farinha de trigo

- 2 xícaras chá de leite

- 1 pitada de sal

- 2 colheres sopa de manteiga

Para o recheio

- 2 colheres sopa de manteiga amolecida

- 3 colheres sopa de açúcar

- Raspas da casca de duas laranjas

- 2 colheres sopa de suco de laranja

- 1 colher sopa de licor de laranja


Instruções

Para a massa

Misture a farinha com o sal e aos poucos acrescente o leite.

Em seguida, junte a manteiga derretida e os ovos e mexa bem até a massa ficar homogênea.

Deixe descansar na geladeira por duas horas.

Para o recheio

Em uma tigela coloque a manteiga amolecida, o suco da laranja, o açúcar e as raspas da fruta.

Bata até ficar um creme homogêneo.

Montagem

Numa frigideira antiaderente, faça os crepes bem finos.

Recheie os crepes com o creme e dobre-os em quatro.

Volte para a frigideira em fogo alto e assim que a manteiga começar a derreter, acrescente o licor de laranja e flambe-os.

Sirva na hora.

 Coma os crepes imediatamente, ainda na frigideira, de preferência com um bom partido aí do seu lado. 


E, ah, um ótimo acompanhamento é um sorvete de creme, que tal?


Créditos:https://capituvemparaojantar.com/crepe-suzette-de-jack-kerouac/

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