quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Como fazer sanduíche de pulled pork com molho barbecue caseiro

 


Como fazer sanduíche de pulled pork com molho barbecue caseiro



LISTA DE INGREDIENTES

Para a carne, usaremos:

1,8 kg de lombo de porco

1 colher de sopa de sal 

1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de páprica picante

3 dentes de alho picados 

1 colher de chá de pimenta caiena

3 colheres de sopa de molho inglês

2 xícaras de sidra

Para fazer o nosso molho barbecue, confira os ingredientes:

¼ de xícara de vinagre de maçã

¼ de xícara de catchup

1 cravo

2 colheres de açúcar

3 colheres de chá de molho shoyu

2 colheres de azeite

1 alho amassado

1 cebola picada finamente

1 colher de sobremesa de suco de limão

Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Para começar, faça alguns furos na carne. Assim, ela irá absorver melhor os temperos e ficará mais saborosa. 

Em um recipiente, misture o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar, a páprica, o alho e a pimenta caiena. Passe essa mistura por toda a carne, cubra e leve para a geladeira para descansar por 12 horas. 

Passado esse tempo, junte a carne com a sidra e o molho inglês em uma panela de pressão. Cozinhe por cerca de 40 minutos após a panela começar a apitar. 

Enquanto a carne está cozinhando, vamos fazer o nosso molho barbecue. 

Em uma frigideira, refogue rapidamente o alho e a cebola. Junte todos os outros ingredientes e cozinhe até encorpar, misturando bem. Prove e ajuste o sal.

Após 40 minutos, abra a panela de pressão e veja se a carne está bem macia. Se ainda não estiver pronta, coloque um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. 

Com a carne pronta, vamos desfiar. Para isso, recomendamos que retire o excesso de líquido da panela de pressão, feche a novamente e sacuda com força a panela. Dessa forma, a carne irá desfiar rapidamente. 

Se você não quiser fazer assim, pode tirar a carne da panela e desfiar utilizando dois garfos. 

Agora misture 1 xícara generosa do molho barbecue com a carne e cozinhe por mais alguns minutos. Nosso pulled pork está pronto!

Nossa dica é servi-lo em sanduíches com pão brioche acompanhados de batatas fritas. Bom apetite! 


Créditos:https://minervafoods.com/blog/post/como-fazer-sanduiche-de-pulled-pork-com-molho-barbecue-caseiro

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