sexta-feira, 16 de outubro de 2020

COMO FAZER ARROZ DOCE DE CASA DE AVÓ

 


COMO FAZER ARROZ DOCE DE CASA DE AVÓ



INGREDIENTES

Fase 1

2 xícaras (chá) de água (500 ml)

1 fita larga de casca de laranja sem a parte branca

1 fitas largas de casca de limão sem a parte branca

1 pedaço de uns 2 cm de canela em pau 2 cravos

¾ de xícara (chá) de arroz branco bem lavado e escorrido (150 g)

Fase 2

1 e ½ xícara (chá) de leite (360 ml)

1 xícara (chá) de açúcar (150 g)

Fase 3 e finalização

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 gema

1 colher (sopa) de açúcar (15 g)

15 g de manteiga gelada em cubinhos

Canela em pó pra polvilhar


PREPARO

Pra começar, numa panela média, aqueça a água, as cascas de laranja, de limão, a canela em pau e o cravo.

Quando ferver, conte 1min, junte o arroz e cozinhe com a panela tampada parcialmente por 15min, até que os grãos estejam macios.

Em seguida, abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 20min, até formar um creme ralo, ligeiramente brilhante e que cubra o dorso da colher com uma camada fina (risque com a ponta do dedo pra testar. É fundamental não deixar encorpar muito, pois ele firme depois de esfriar. Descarte as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo.

Então, misture a baunilha, a gema, o açúcar numa tigelinha até obter uma pasta.

Coloque essa pasta e a manteiga na panela do arroz doce e misture por mais 3 a 5min, apenas até ferver e engrossar.

Retire o arroz doce do fogo e transfira pra tigela de servir.

Deixe esfriar por umas 2h em temperatura ambiente e sirva ou leve à geladeira por até 2 dias e sirva gelado.

Polvilhe com canela na hora de servir.



Créditos:https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/como-fazer-arroz-doce-de-casa-de-avo/

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