quarta-feira, 21 de outubro de 2020

CHUTNEY DE CEBOLA ROXA

 


CHUTNEY DE CEBOLA ROXA


INGREDIENTES

1 KILO DE CEBOLAS ROXAS

2 COL. DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA

2 FOLHAS DE LOURO

1 COL. DE CHÁ DE CANELA EM PÓ

½ XÍCARA (80GR) DE AÇÚCAR MASCAVO

½ XÍCARA (120ML) DE VINAGRE BALSÂMICO


DESCASQUE E PIQUE AS CEBOLAS.

AQUEÇA AS DUAS COLHERES DE AZEITE DE OLIVA EM UMA PANELA MÉDIA E COZINHE AS CEBOLAS EM FOGO BAIXO, ATÉ QUE ESTEJAM BEM CARAMELIZADAS, COM CUIDADO PARA NÃO DOURÁ-LAS OU QUEIMÁ-LAS, MAIS OU MENOS POR 30MIN.

ADICIONE O LOURO, A CANELA EM PÓ, O AÇÚCAR MASCAVO E O VINAGRE BALSÂMICO.

COZINHE EM FOGO BAIXO, MISTURANDO DE VEZ EM QUANDO, ATÉ ELE ENGROSSAR E FICAR COM UMA CONSISTÊNCIA DE GELEIA, MAIS OU MENOS DE 20 A 30 MINUTOS. CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR.

RETIRE DO FOGO, ESPERE ESFRIAR ALGUMAS HORAS E TRANSFIRA PARA POTES DE VIDRO. GUARDE NA GELADEIRA, POR ALGUNS MESES.


Créditos:http://www.cozinhadalbo.com.br/2015/06/chutney-de-cebola-roxa/

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