quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Churros recheado com doce de leite

 


Churros recheado com doce de leite


Ingredientes

1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo; 

2 colheres de sopa de manteiga; 

2 colheres de sopa de açúcar; 

1 copo de leite; 

1 colher de chá de essência de baunilha; 

½ xícara de chá de açúcar refinado para polvilhar; 

1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar; 

Gordura vegetal em quantidade suficiente para fritar (pode substituir por óleo, se necessário);

Doce de leite a gosto para rechear. 



Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga, as colheres de açúcar e a essência de baunilha.

2. Deixe levantar fervura e acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez.

3. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo e coloque a mistura ainda quente no modelador de churros.

4. Faça os churros com o modelador, deixando um lado com furo e o outro fechado, e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.

5. Em seguida, aqueça a gordura vegetal e frite os churros.

6. Deixe escorrer e passe na mistura de canela e açúcar.

7. Recheie os churros com a quantidade que quiser de doce de leite. 


Créditos:https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2020/10/churros-recheado-com-doce-de-leite.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários