quarta-feira, 21 de outubro de 2020

CENOURAS À PROVENÇAL

 


CENOURAS À PROVENÇAL


Você vai precisar de…

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 kg de cenoura

1/2 cabeça de alho

1/2 colher de cafezinho de sal

15 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio (usei como pequenas portuguêsas)


Vamos começar…

1- Lave, raspe e corte as cenouras no sentido do comprimento em 4 a 6 tiras cada, se usar as mini cenouras corte-as ao meio.

2 - Descasque e corte dos dentes de alho ao meio. Reserva.

3- Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite de oliva, espere aquecer por 5 minutos, coloque as cenouras e mexa até que fiquem lambuzadas com o azeite, abaixe o fogo para médio / baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando.

4 - Depois, junte o alho, o sal e mexa. Deixe o fogo baixo / médio, deixe a panela destampada e deixe cozinhando até que as cenouras quase caramelizadas e o alho mole e macio (cerca de 15 a 20 minutos mais)

5 -Espalhe as azeitonas por cima, mexa e o sal.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Para 4 a 6 pessoas


Créditos:http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2014/07/21/cenouras-a-provencal/

Nenhum comentário:
Faça também comentários