quarta-feira, 14 de outubro de 2020

CENOURAS GLACEADAS

 


CENOURAS GLACEADAS


INGREDIENTES

Suco de cítricos

450ml suco cítrico

(150ml suco de laranja + 150ml suco toranja + 150ml suco limão)


Suco de cenoura

3 cenouras médias (rende aprox 300ml suco)


Cenouras Glaceadas

mix de cenouras coloridas orgânicas (aprox. 8 unidades)

1 fio de azeite

sal

água (caso precise)

50g manteiga


Empratamento

flores comestíveis (opcional)

rama de cenoura (opcional)


MODO DE PREPARO

Cenouras

Se suas cenouras não forem orgânicas, descasque-as. Se forem, apenas lave e seque bem;

Salteie as cenouras em fogo alto;

Finalize regando as cenouras com a mistura do suco cítrico + suco de cenoura;

Use o mandolim para cortar algumas cenouras cruas para decorar.

Glacê

Extraia o cuco da cenoura, seja processando com água em um mixer ou liquidificador, seja passando em uma juicer;

Coloque a mesma quantidade de suco de cenoura e suco de laranja em uma panela;

Deixe reduzir até um terço do volume;

Retire do calor;

Adicione manteiga gelada aos poucos no mixer até dar a textura;

Corrija o sal.


Créditos:http://elisafernandescozinha.com.br/blog/cenouras-glaceadas/

Nenhum comentário:
Faça também comentários