CENOURAS GLACEADAS
INGREDIENTES
Suco de cítricos
450ml suco cítrico
(150ml suco de laranja + 150ml suco toranja + 150ml suco limão)
Suco de cenoura
3 cenouras médias (rende aprox 300ml suco)
Cenouras Glaceadas
mix de cenouras coloridas orgânicas (aprox. 8 unidades)
1 fio de azeite
sal
água (caso precise)
50g manteiga
Empratamento
flores comestíveis (opcional)
rama de cenoura (opcional)
MODO DE PREPARO
Cenouras
Se suas cenouras não forem orgânicas, descasque-as. Se forem, apenas lave e seque bem;
Salteie as cenouras em fogo alto;
Finalize regando as cenouras com a mistura do suco cítrico + suco de cenoura;
Use o mandolim para cortar algumas cenouras cruas para decorar.
Glacê
Extraia o cuco da cenoura, seja processando com água em um mixer ou liquidificador, seja passando em uma juicer;
Coloque a mesma quantidade de suco de cenoura e suco de laranja em uma panela;
Deixe reduzir até um terço do volume;
Retire do calor;
Adicione manteiga gelada aos poucos no mixer até dar a textura;
Corrija o sal.
Créditos:http://elisafernandescozinha.com.br/blog/cenouras-glaceadas/
Nenhum comentário:
Faça também comentários