Broa de fubá
Ingredientes
3 ovos caipiras
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco ou azeite + opcional: 1 colher (de sobremesa) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar (coloco 1/2 xícara de açúcar demerara e 1/2 xícara de açúcar mascavo). Obs: se quiser realçar o sabor doce pode aumentar para 1 xícara de açúcar demerara e 1/2 de açúcar mascavo
1 copo (250ml) de leite de coco ou de leite integral pasteurizado. Ou usar outro leite vegetal como: amêndoas, castanhas
1 1/2 copo de fubá (de preferência de milho cultivado de forma sustentável e moído em moinho de pedra)
1/2 copo de farinha de trigo integral ou comum ou de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata no liquidificador, nessa sequência, todos os ingredientes. Ao iniciar o preparo, preaqueça o forno a 230°C. Coloque a broa para assar e assim que subir (após cerca de 5 minutos) abaixe o forno para 180º a 200°C. Polvilhe canela por cima após assada.
Créditos:https://tribunademinas.com.br/especiais/receita-de-familia/27-07-2019/broa-de-fuba-com-ingredientes-funcionais.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários