sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Broa de Fubá | Broa de Milho

 


Broa de Fubá | Broa de Milho


INGREDIENTES

2 xícaras de chá fubá

3/4 xícaras de chá açúcar

1 1/2 xícaras de chá polvilho doce

3 1/2 xícaras de chá leite

1/2 copo americano óleo de milho (ou girassol, soja, etc)

4 ovos médios

1 colher de chá erva doce (opcional)

1 colher de sopa de fermento em pó (fermento Royal ou similar)

1 colher de café sal

Fubá para polvilhar

Manteiga para untar


INSTRUÇÕES DE PREPARO

Misture ingredientes secos: em uma tigela, misture o fubá, açúcar e polvilho doce

Aqueça líquidos: em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio

Misture os ingredientes: Baixe o fogo e adicione os ingredientes secos.

Mexa bem: mexa sem parar, até que a massa desgrude do fundo da panela

Resfrie: retire da panela e deixa a misturar resfriar em uma tigela. Não faça nada até que a mistura esteja fria

Adicione ingredientes restantes e sove: quando a massa estiver fria, adicione os ovos, a erva doce (opcional) o sal e o fermento químico e sove, até que a massa fique homogênea

Unte a forma: unte uma forma com manteiga e muito fubá

Faça as broas: em uma caneca ou tigela pequena com fundo redondo, coloque um pouco de fubá para polvilhar. Pegue cerca de uma colher de sobremesa da massa e gire na caneca até ficar arrendondada

Asse as broas: asse em temperatura média (180 graus Celsius) por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem douradas por cima e bem leves ao segurá-las.

NOTES

É importante não adicionar o fermento enquanto a mistura não estiver fria. O fermento químico é ativado pelo calor e não queremos que ele fique ativado antes das broas irem ao forno.


Créditos:https://cozinhatecnica.com/2019/10/broa-de-fuba/

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