Broa de Fubá | Broa de Milho
INGREDIENTES
2 xícaras de chá fubá
3/4 xícaras de chá açúcar
1 1/2 xícaras de chá polvilho doce
3 1/2 xícaras de chá leite
1/2 copo americano óleo de milho (ou girassol, soja, etc)
4 ovos médios
1 colher de chá erva doce (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento Royal ou similar)
1 colher de café sal
Fubá para polvilhar
Manteiga para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Misture ingredientes secos: em uma tigela, misture o fubá, açúcar e polvilho doce
Aqueça líquidos: em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio
Misture os ingredientes: Baixe o fogo e adicione os ingredientes secos.
Mexa bem: mexa sem parar, até que a massa desgrude do fundo da panela
Resfrie: retire da panela e deixa a misturar resfriar em uma tigela. Não faça nada até que a mistura esteja fria
Adicione ingredientes restantes e sove: quando a massa estiver fria, adicione os ovos, a erva doce (opcional) o sal e o fermento químico e sove, até que a massa fique homogênea
Unte a forma: unte uma forma com manteiga e muito fubá
Faça as broas: em uma caneca ou tigela pequena com fundo redondo, coloque um pouco de fubá para polvilhar. Pegue cerca de uma colher de sobremesa da massa e gire na caneca até ficar arrendondada
Asse as broas: asse em temperatura média (180 graus Celsius) por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem douradas por cima e bem leves ao segurá-las.
NOTES
É importante não adicionar o fermento enquanto a mistura não estiver fria. O fermento químico é ativado pelo calor e não queremos que ele fique ativado antes das broas irem ao forno.
Créditos:https://cozinhatecnica.com/2019/10/broa-de-fuba/
Nenhum comentário:
Faça também comentários