sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Bolo De Rolo

 


Bolo De Rolo 


INGREDIENTES:

Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

10 colheres (sopa) de manteiga

5 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Recheio

300 g de goiabada em barra ou

400 g de goiabada cremosa


MODO DE PREPARO:

Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Se desejar, nesse momento adicione a essência. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Bata o suficiente apenas para misturar a massa. Preaqueça o forno à 200ºC. Forre fôrmas retangulares com papel manteiga. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo. Tire imediatamente para não passar do ponto. Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda. Decore com açúcar.


Recheio: se usar goiabada em barra, cozinhe em 500 ml de água. Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.


Créditos:https://arquitetandoestilos.com/bolo-de-rolo-nao-e-rocambole/

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