quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas

 



Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas


Ingredientes

1 xícara de melado (175g)

1/3 de xícara de açúcar mascavo (75g)

200 g de manteiga cortada em cubos

1 xícara de leite (250ml)

1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

3 colheres de chá de canela em pó

1 2/3 de xícara de farinha de trigo (300g)

2 ovos ligeiramente batidos

1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)


Preparo

Antes de tudo unte a fora e preaqueça o forno a 180º. Coloque a manteiga a manteiga, o açúcar, o melado e o leite em uma panela grande, de preferência alta (isso é muito importante pois o bicarbonato vai fazer a mistura subir) e leve ao fogo médio, mexendo até derreter a manteiga e dissolver o açúcar. Espere ferver, retire do fogo e junte o bicarbonato. Coloque os ovos ligeiramente batidos. Reserve. Na tigela da batedeira peneire a farinha, a canela e o gengibre. Misture. Coloque a mistura de ovos aos poucos a farinha e vá misturando. Coloque na forma e asse por cerca de 1 hora.


Créditos:https://senhoramesa.com.br/receitas/bolo-de-natal-com-frutas-cristalizadas

Nenhum comentário:
Faça também comentários