domingo, 11 de outubro de 2020

Bolo de Milho

 


Bolo de Milho


Para uma conversa com uma boa amiga, nada melhor que um café, e se ele puder ser acompanhado por um bolinho de milho...melhor ainda!

Façam, é muito gostozinho.


Ingredientes:

• 1 gema;

• 1 colher (sopa)de margarina light;

• 3 colheres(sopa)de adoçante;

• 1 colher(sobremesa) de erva-doce;

• 1 xícara(chá) de milho batido no liquidificador;

• 1 xícara de leite desnatado morno;

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;

• 6 colheres(sopa) de fubá;

• 1 colher(sopa)de fermento em pó;

• 4 claras em neve.

• margarina light para untar a forma e farinha de trigo para polvilhar.

Para cobertura:

• 3 colheres(sopa) de leite em pó desnatado;

• 1 colher(sobremesa) de canela em pó;

• 1 colher(sopa) de adoçante em pó.




Preparo:

Na batedeira, bata a gema, a margarina light, o adoçante, a erva-doce e o milho, que foi previamente batido no liquidificador.Retire da batedeira e acrescente o leite desnatado morno. Em seguida, coloque a farinha de trigo na massa e misture com uma colher de pau. Aos poucos, junte o fubá e mexa bem para não ficar empolotada.

Por último, acrescente as claras em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Despeje a massa numa forma média de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que a massa esteja corada.Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio e desenformado, polvilhe com a mistura de leite desnatado, canela e adoçante.

Perfeito! Faça o café e chame uma amiga para "prosear".

Rende 12 fatias(boas)com 92 calorias por por fatia.



Créditos:http://tempoparavoce.blogspot.com/search/label/Bolo%20de%20milho

Nenhum comentário:
Faça também comentários