sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Bolo de limão

 



Bolo de limão


INGREDIENTES 

340 g de farinha de trigo (2 3/4 xícara)

360 g de açúcar granulado (2 xícaras)

4 ovos médios

160 g de óleo vegetal neutro, como canola ou girassol (180 ml | 3/4 xícara)

240 g de leite integral ou semidesnatado (1 xícara)

15 g de suco de limão, sem água (15 ml | 1 colher de sopa)

20 g de raspas de limão (2 colheres de sopa | cerca de 2 limões)

15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Para untar a forma

15 g de manteiga ou margarina (1 colher de sopa)

16 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)



INSTRUÇÕES DE PREPARO

 Prepare os ingredientes (mise en place): Separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita.

Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas desagradáveis no meio do processo.

Prepare o forno: Ligue o forno em 180°C e ajuste a grade para a posição do centro.

Prepare a forma (untar): Passe a manteiga sobre toda a superfície da forma, em seguida polvilhe e chacoalhe a farinha de trigo de maneira que toda a superfície da forma esteja coberta. Por fim, bata sobre uma superfície para retirar o excesso.

forma de bolo

Faça a mistura com os ingredientes secos: Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo e o fermento químico e peneire-os com uma peneira fina. Repita a operação para garantir que os ingredientes secos estejam bem aerados. Reserve.

Faça a emulsão: Em uma tigela grande, bata os ovos, óleo vegetal, leite e açúcar até que se forme uma emulsão homogênea e o açúcar tenha se dissolvido totalmente. Em seguida, adicione as raspas de limão e misture.

Combine as duas misturas: Adicione gradualmente os ingredientes secos na emulsão, mexendo delicadamente até que se forme uma mistura homogênea.

massa de bolo

Asse o bolo: Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido em 180°C, por 45 a 50 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.Para saber se o bolo está pronto, faça o teste da ponta de faca. Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se a ponta da faca sair limpa, o bolo está cozido.

Desenforme o bolo: Espere que o bolo esfrie um pouco, antes de desenformá-lo. Passe uma faca ao redor do bolo para que se solte completamente da forma e vire-o sobre um prato de bolo ou grade de resfriamento.


Créditos:https://cozinhatecnica.com/2019/11/bolo-de-limao/

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