domingo, 11 de outubro de 2020

Bolo de Aveia com banana e maça

 


Bolo de Aveia com banana e maça


Esse bolo ficou tão fofinho, mas tão fofinho.E ainda por cima faz bem à saúde, por ser rico em aveia.

Falando sobre a Aveia:

Ela é um cereal nutritivo, rico em proteinas, acidos graxos e possui alto teor de vitaminas ( do complexo B e vitamina E), que lhe confere propriedades antioxidantes. Por se tratar de uma fibra solúvel, tem relação com a diminuição da absorção do colesterol total e LDL (que é aquele colesterol ruim). Além de prevenir câncer de colon.

Que bom!!!

Então vamos fazer esse bolo que além disso tudo ele é simplesmente delicioso.


Ingredientes:

• 2 bananas nanicas bem maduras;

• 1 maça pequena sem casca;

• 1 xícara de farinha de aveia;

• 1 xícara de aveia em flocos finos;

• 3 ovos pequenos (ou 2 médios);

• 1/2 xícara de adoçante em pó;

• 1 xícara(café) de óleo de canola;

• 1 colhere (sopa) de fermento em pó(não muito cheia).



Preparo:

Bata os ovos, o óleo e o adoçante por alguns minutinhos. Depois é só juntar os outro ingredientes, e por último o fermento (se não fica muito difícil de bater).

Unte e enfarinhe 2 formas de bolo inglês, preaqueça o forno.

Leve-os para assar em forno médio até que esteja bem dourado e lindo.

Como eu não tinha 2 formas de bolo inglês, fiz uma de bolo inglês e outro de buraco no meio menorzinha.E ficou engraçadinho.

Cada forma rende 8 porções, ficando no total, 16 porções.

Cada porção terá aproximadamente 143 calorias.

um beijo.


Créditos:http://tempoparavoce.blogspot.com/search/label/Bolo%20de%20aveia%20com%20banana%20e%20ma%C3%A7a

Nenhum comentário:
Faça também comentários