domingo, 11 de outubro de 2020

Bolo de abobrinha

 


Bolo de abobrinha


Receita leve, saborosíssima e de baixas calorias...Quer mais?

Ideal para se fazer a tardezinha para o lanche .


Ingredientes:

• 1 abobrinha média cortada em cubinhos pequenos;

• 1 cenoura em cubinhos pequenos;

• 1 lata de seleta de legumes;

• 1 cebola pequena raladinha;

• 1/2 xícara de manjericão picadinho;

• 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;

• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;

• 1 ovo inteiro pequeno;

• 1 clara;

• sal, o necessário;

• 1 colher(sopa) de fermento em pó;

• margarina para untar;

• 1 colher(chá)de farinha de rosca + 1 colher(chá)de queijo parmesão ralado, para polvilhar.


Preparo:

Em um recipiente, junte a abobrinha, a cenoura, a seleta de legumes, a cebola, o manjericão e as azeitonas. Misture bem misturadinho, temperando com sal e pimenta do reino à gosto. Junte a farinha de trigo, o leite, o ovo e a clara. Experimente para sentir se está bom de sal. Estando, pode juntar o fermento em pó. Unte uma forma ou pirex de tamanho médio, coloque a massa, polvilhe com a misturinha feita de farinha de rosca e queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido. O tempo para assar é de aproximadamente 45 minutos.

Rende 12 porções boas, sendo que cada uma terá só 84 calorias.

Hummmmmmm!

Bom Apetite!

Créditos:http://tempoparavoce.blogspot.com/search/label/Bolo%20de%20Abobrinha

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