sexta-feira, 23 de outubro de 2020

Batatas duquesa com amêndoas

 


Batatas duquesa com amêndoas



Ingredientes

½ quilo de batatas descascadas

Sal

2 colheres (sopa) de manteiga (mais um pouco para untar a assadeira)

2 gemas

Noz-moscada

Pimenta-do-reino

Amêndoas em lâminas (uns 50 gramas, ou ¼ de xícara)


Modo de preparo

Coloque no fogo uma panela com água fria, sal e as batatas. Quando estiverem cozidas, escorra e passe no espremedor de batatas.

Leve ao fogo, mexendo sempre, as batatas espremidas, uma gema, uma colher de sopa de manteiga, uma pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Pare quando a massa começar a se soltar do fundo da panela. Acerte o sal.

Espere que a massa esfrie pelo menos um pouco, então molde bolas do tamanho de nozes e as disponha em uma assadeira untada.

Amasse cada uma das bolas com o fundo de uma rolha.

Misture a gema com uma colher de água ou de leite. Pincele essa mistura nas batatas.

Sobre o círculo afundado nos bolinhos, coloque as amêndoas, tostadas rapidamente uma frigideira, e um pedacinho de manteiga.

Leve ao forno a 220º até que as batatas estejam douradas (uns 20 a 30 minutos).


Créditos:http://www.cozinhamaravilhosaoficial.com.br/2020/10/cookies-de-laranja.html

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