quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Barrinha de cereais caseira

 


Barrinha de cereais caseira


Semana passada, eu postei no Instagram que havia feito barrinhas de cereais caseiras, mas que não tinham ficado como eu queria e que quando repetisse e ficassem 100%, compartilharia com vocês.

Pois bem, ontem repeti e deu certo como eu queria!! E é tão fácil, que agora a gente vai ter preguiça é de sair para comprar as industrializadas.

Eu me inspirei em várias receitas que vi no Instagram e no Pinterest e adaptei ao que tinha em casa e ao nosso gosto e você poderá fazer o mesmo.





Ingredientes:

- 2 banana prata maduras amassadas (é o que dá a liga)

- 1 colher de sopa de pasta de amendoim (ajuda a dar a liga e sabor, mas pode ser substituída por mais uma banana)

- 1/2 xícara de aveia em flocos

- 1/4 de xícara de castanhas variadas picadas (usei do Pará e amêndoas picadas e em lascas, respectivamente)

- 1 colher de sobremesa de gergelim sem pele

- 1 colher de sobremesa de semente de girassol

- 1 colher de sopa de nibs de cacau (é a amêndoa do caca)

- 1/2 colher de café de canela em pó (pode usar cacau 100%, além da canela)

- 6 tâmaras picadas (usei para adoçar, mas caso opte por usar mel ou melado, pode suprimir).

- 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana (não usei, mas para paladares mais doces, sugiro colocar)



De forma geral, precisamos de ingredientes para dar liga e unir os demais, a aveia que ajuda a dar consistência e outros para a crocância. Então é possível variar as castanhas, as sementes e acrescentar outros ingredientes que dão sabor como gojiberry, damasco, etc. Não testei ainda, mas suspeito que as uvas passas ficariam duras e não seria legal. Mas vou experimentar.




Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira coberta por um tapetinho de silicone ou untada. Molde a massa na assadeira em formato de retângulo, na altura que queira. Recomendo cerca de 1 cm. Leve ao forno já aquecido por cerca de 35 min, a 180 graus.

Da vez passada, usei papel manteiga e não foi legal. Grudou na massa mesmo depois de esfriar.

Quando retirar do forno, espere esfriar um pouco e corte na largura que queria. Aqui renderam cinco barrinhas.

Mais fácil? Impossível! E ficaram uma delícia!

Fiz ontem e deixei fora da geladeira. Hoje, a Sarah levou para a escola e eu para lanchar na rua. Levei em um saquinho de papel, daqueles que usamos para colocar pipoca e ela se manteve firme e gostosa.

Se fizerem por aí, me contem o que acharam! Ah, e se postarem nas redes sociais, não deixem de me marcar para que eu possa ver.


Créditos:https://www.lancheiradivertida.com/single-post/2017/09/05/barrinha-de-cereais-caseira

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