terça-feira, 27 de outubro de 2020

Arroz Basmati ao Cardamomo

 


Arroz Basmati ao Cardamomo


Ingredientes

2 xícaras (370 g) de arroz basmati

4 xícaras (960 ml) de água de coco ou água

2 bagas de cardamomo (1 g)

2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de girassol

1 colher (sopa) (8 g) de gergelim preto

sal a gosto


Passo a passo

1) Lave o arroz até que a água saia transparente, cubra com água, deixe de molho por 30 minutos e então escorra.

2) Numa panela, leve ao fogo a água de coco e a mantenha aquecida.

3) Abra as bagas de cardamomo e retire as sementes.

4) Aqueça o óleo em outra panela e refogue as sementes.

5) Despeje a água de coco na panela do óleo, junte o arroz, tempere com sal e espere levantar fervura.

6) Então, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por uns 17 minutos, até que os grãos estejam macios e a água tenha secado. Se necessário, junte mais água em pequenas quantidades para que o arroz não grude no fundo da panela.

7) Apague o fogo, coloque um pano de cozinha limpo entre a tampa e a panela e deixe o arroz descansar por 10 minutos.

8) Afofe o arroz com um garfo, finalize com o gergelim e sirva.



Créditos:https://tanamesa.com/receita/arroz-basmati-ao-cardamomo-ana-federici/

Nenhum comentário:
Faça também comentários