sábado, 17 de outubro de 2020

Amsterdã: o pão doce com recheio de cerejas

 



Amsterdã: o pão doce com recheio de cerejas


INGREDIENTES

1,2kg de farinha de trigo peneirada 

30g de fermento ativo seco 

4 ovos 

3 gemas

 10 colheres (sopa) de açúcar 

1 colher (chá) de sal

 300g de manteiga

 1 colher (chá) de essência de laranja

 1 colher (sopa) de essência de panetone 

300ml de leite morno 

200g de frutas cristalizadas 

200g de passa sem sementes

 250g de cereja em calda 

Cobertura 

mel

 açúcar de confeiteiro 

leite 

canela em pó


COMO FAZER

Reserve as frutas.

Misture os demais ingredientes e sove até que a massa desgrude das mãos.

Se necessário, junte mais leite para que a massa fique macia.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Junte as frutas e amasse para misturar.

Divida a massa em 5 pedaços e dê o formato arredondado.

Coloque em formas de panetone.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Abra a massa e recheie com as cerejas em calda.

Leve para assar em forno preaquecido.

Aqueça o mel e espalhe sobre o amsterdã.

Dissolva o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar bem ralo.

Espalhe sobre o mel e polvilhe com canela em pó.

NOTAS

* Para dar mais crocância, pode decorar com lâminas de amêndoas torradas.


Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/01/amsterda-o-pao-doce-com-recheio-de-cerejas/

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