sexta-feira, 23 de outubro de 2020

Ameixas assadas e chantilly de cachaça da chef Paola Carosella

 


Ameixas assadas e chantilly de cachaça da chef Paola Carosella



Ingredientes

400 g de ameixas frescas

1 fava de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de licor amaretto ou de avelã (ou suco de laranja)

Para o chantilly de cachaça

500 gramas de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

Cachaça boa

Extrato de baunilha


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Lave e seque as ameixas.

Corte-as no meio (pode deixar o caroço que não sair facilmente).

Aqueça por 5 minutos uma travessa de louça ou vidro ou ferro dentro do forno.

Abra a fava de baunilha no centro, retire as sementes e coloque-as dentro de uma bacia junto com o açúcar e o licor.

Misture bem e coloque a fava aberta junto.

Acrescente as ameixas e misture com as mãos por um minuto com cariño e boas intenções. Coloque na forma pré-aquecida.

Leve ao forno por 10 minutos.

Retire e coloque num prato bonito as ameixas e tente resgatar a maior parte do suco que soltaram. Regue as ameixas com essa calda.

Para o chantilly de cachaça

Bata o creme até que comece a ganhar consistência.

Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, algumas gotas do extrato de baunilha e cachaça a gosto.

Continue a bater até virar chantilly.


Créditos:https://ocadernodereceitas.com.br/2019/04/17/ameixas-assadas-e-chantilly-de-cachaca-da-chef-paola-carosella/

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