domingo, 6 de setembro de 2020

Salmão Cozido com Molho Holandês


Salmão Cozido com Molho Holandês



Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de salmão

2 rodelas grossas de cebola

1 cubo de caldo de peixe

Meio litro de água

200 ml de vinho branco

Meio limão

Sal e pimenta do reino à gosto

Para o molho holandês:

3 gemas de ovos

125g de manteiga derretida e quente

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

1 colher de chá de raspa de limão siciliano


Preparo:

1. Tempere as postas de salmão de ambos os lados com sal, pimenta e suco de limão.

2. Numa frigideira grande leve ao fogo a água, o caldo de peixe, o vinho branco e a cebola.

Ao  ferver, junte as postas de salmão e deixe cozinhar em fogo brando durante 7 minutos.

3. Para o molho, bata as gemas numa tigela por 10 segundos. Aos poucos, acrescente a manteiga, o suco e a raspa de limão. Bata até ficar um creme “liso” e uniforme.

Sirva as postas de salmão com o molho por cima e acompanhadas de arroz branco ou batatas cozidas com brócolis.


Créditos:https://blogsaboresaber.com/2012/10/22/salmao-cozido-com-molho-holandes/

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