quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Salada com Tangerina e Gorgonzola

 


Salada com Tangerina e Gorgonzola


Ingredientes para salada com tangerina e gorgonzola:

Mix de folhas baby (mini alface romana, roxa, rúcula). Pode usar o mix que você quiser!

1 Tangerina descascada e cortada em gominhos. Precisa retirar as sementes e aquela parte branquinha de dentro.

100g de Gorgonzola em cubinhos ou quebrado com as mãos. Se na sua cidade tiver, e você puder comprar, dê preferência para o gorgonzola Saint Agur.

Balsâmico Cremoso (condimento comprado pronto no mercado)

Sal

Pimenta do Reino

Azeite de Oliva

 


Como Fazer salada com tangerina e gorgonzola:

Lave e seque bem as folhas. Eu gosto de lavar e deixar um pouco de molho na água com gotinhas de vinagre de álcool. Depois troco a água umas 2 vezes para enxaguar o vinagre e seco na centrífuga para tierar bem a água.

Tempere as folhas com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Misture com as mãos e coloque em uma saladeira ou prato bonito.

Por cima espalhe os gominhos de tangerina, o gorgonzola, e regue com um fio delicado de balsâmico cremoso.

Sirva imediatamente.

 


OBS:

Adicione rúcula no seu mix de folhas pois seu leve amargor contrasta bem com o doce da fruta! Se não estiver usando da baby, tire aqueles talinhos e use mais a parte da folhinha, tá?

Uma leitora disse no Facebook que tentaria fazer usando pêssego, e achei a ideia linda! =)

Eu já falei rapidinho aqui no blog sobre qual balsâmico eu tenho usado nessa receitinha de Figo envolto no presunto de Parma.

 


Espero que gostem que gostem!


Créditos:https://www.nacozinhadabruninha.com.br/salada-com-tangerina-e-gorgonzola/

Nenhum comentário:
Faça também comentários