Salada com Tangerina e Gorgonzola
Ingredientes para salada com tangerina e gorgonzola:
Mix de folhas baby (mini alface romana, roxa, rúcula). Pode usar o mix que você quiser!
1 Tangerina descascada e cortada em gominhos. Precisa retirar as sementes e aquela parte branquinha de dentro.
100g de Gorgonzola em cubinhos ou quebrado com as mãos. Se na sua cidade tiver, e você puder comprar, dê preferência para o gorgonzola Saint Agur.
Balsâmico Cremoso (condimento comprado pronto no mercado)
Sal
Pimenta do Reino
Azeite de Oliva
Como Fazer salada com tangerina e gorgonzola:
Lave e seque bem as folhas. Eu gosto de lavar e deixar um pouco de molho na água com gotinhas de vinagre de álcool. Depois troco a água umas 2 vezes para enxaguar o vinagre e seco na centrífuga para tierar bem a água.
Tempere as folhas com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Misture com as mãos e coloque em uma saladeira ou prato bonito.
Por cima espalhe os gominhos de tangerina, o gorgonzola, e regue com um fio delicado de balsâmico cremoso.
Sirva imediatamente.
OBS:
Adicione rúcula no seu mix de folhas pois seu leve amargor contrasta bem com o doce da fruta! Se não estiver usando da baby, tire aqueles talinhos e use mais a parte da folhinha, tá?
Uma leitora disse no Facebook que tentaria fazer usando pêssego, e achei a ideia linda! =)
Eu já falei rapidinho aqui no blog sobre qual balsâmico eu tenho usado nessa receitinha de Figo envolto no presunto de Parma.
Espero que gostem que gostem!
Créditos:https://www.nacozinhadabruninha.com.br/salada-com-tangerina-e-gorgonzola/
Nenhum comentário:
Faça também comentários