sábado, 5 de setembro de 2020

Risoto de tirinhas de filé mignon

 


Risoto de tirinhas de filé mignon


Ingredientes

100 g arroz para risoto

100 g iscas de filé mignon já cozido

80 g parmesão ralado

50 g palmito picado

50 g ervilha

50 ml vinho branco

500 ml caldo de carne

½ cebola picada

2 dentes de alho moído

50 ml azeite extra virgem

50 g manteiga


Modo de preparo

Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dar uma douradinha. 

Em seguida, junte o arroz e dê uma refogada. 

Acrescente o vinho e metade do caldo e mexa. 

Vá adicionando, aos poucos, o resto do caldo e continue mexendo. 

Junte as iscas de filé mignon já cozido, o palmito, a ervilha e o parmesão e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso. 

Finalize com a manteiga, sal e pimenta a gosto.


Receitas do chef Justino da Silva, do Armazén Paulista, São Paulo (SP). 


Créditos:https://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/risoto-de-tirinhas-de-file-mignon

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