terça-feira, 15 de setembro de 2020

Receitinha de Bem-Casado

 


Receitinha de Bem-Casado



Ingredientes:

4 ovos;

4 colheres de sopa de açúcar;

1 colher de chá de fermento em pó;

10 colheres de sopa de fécula de batata;

1 lata de leite condensado;

2 xícaras de chá de  açúcar de confeiteiro;

1/2 xícara de chá de água morna;


Modo de Preparo:

Massa: Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a fécula de batata aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. DICA: Leve a massa ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados. Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve. DICA: Para ficar com um acabamento mais bonito, corte a massa com um cortador de biscoitos redondo.


Recheio:  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque a lata em uma panela de pressão cubra-a por completo com água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.


Calda:  Dissolva o açúcar em meia xícara de chá de água morna até obter uma calda grossa. DICA: A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados na hora da montagem.




Créditos:https://weshareideas.com.br/blog/receitinha-de-bem-casado/

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