sábado, 5 de setembro de 2020

Receita do molho beurre blanc

 


Receita do molho beurre blanc


Ingredientes

60 g de vinho branco seco, a receita tradicional utiliza vinho Muscadet. (60 ml | 1/4 xícara)

48 g de vinagre de vinho branco (48 ml | 3 colheres de sopa)

25 g de chalota picada (cerca de 1 média)

110 g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos (1/2 xícara)

28 g de creme de leite fresco, com no mínimo 30% de gordura* (16 ml | 2 colheres de sopa)

pimenta do reino branca a gosto

sal a gosto



Modo de preparo

Prepare os ingredientes (mise en place): Separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita.

Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas desagradáveis no meio do processo.

Prepare a chalota e a manteiga: Pique a chalota e corte a manteiga em cubos, mas mantenha a manteiga refrigerada até o momento da utilização.

Prepare a mistura de vinho, vinagre e chalota: Numa panela média, adicione o vinho branco, vinagre de vinho branco e chalotas.

Cozinhe a mistura de vinho, vinagre e chalota: Leve a panela com a mistura de vinho, vinagre e chalota para cozinhar em fogo baixo até que o volume da mistura reduza pela metade.

Adicione a manteiga: Usando um batedor do tipo fouet, adicione a manteiga fria e em cubos. Bata vigorosamente até que toda manteiga esteja incorporada. 

A manteiga fria ajuda a reduzir a temperatura do molho, o que manterá a emulsão estável. A temperatura para o preparo deste molho não pode ser superior a 60ºC.

beurre-blanc

Coe o molho: Após a incorporação da manteiga, utilize um coador, de preferência tipo chinois, para retirar os pedaços de chalota. Em seguida, adicione sal e pimenta do reino.

Sirva imediatamente! Este molho não deve resfriar abaixo de 30ºC e ser reaquecido, pois a emulsão quebrará.


Créditos:https://cozinhatecnica.com/2018/12/beurre-blanc-molhos/

Nenhum comentário:
Faça também comentários