sábado, 5 de setembro de 2020

Receita de tortilhas de farinha

 


Receita de tortilhas de farinha


Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento químico em pó

⅓ de xícara de óleo vegetal (de soja ou canola, por exemplo)

1 xícara de água morna



Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar até a massa ficar homogênea (pode ser em uma batedeira com gancho especial para massas).

Depois despeje a massa em uma superfície levemente enfarinhada e corte em 16 pedaços iguais.

Faça uma bola com cada um dos pedaços e achate com as mãos, formando um disco.

Deixe descansar por 15 minutos, coberto por um pano de prato seco e limpo.

Após este tempo, aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) em fogo médio.

Com um rolo para massa, abra cada disco de farinha até que fique com uns 20 cm de diâmetro (nós abrimos o máximo que conseguimos, para que a massa fique bem fininha).

Leve a massa aberta à frigideira, cuidando para que não fique embolada. Asse por um minuto, vire e asse por mais um minuto (ou até que fique com manchas douradas).

Enquanto uma tortilla vai cozinhando, dá tempo de abrir outra.

Retire do fogo e coloque em um prato cobertas com um pano de prato limpo.

Use logo a seguir ou congele-as guardadas em um saco plástico bem fechado.


Créditos:https://malasepanelas.com/receita-de-tortillas-de-farinha/

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