sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Quiche de bacalhau

 



Quiche de bacalhau


O que usar:

Massa

2 xícaras de farinha de trigo;

2 col. (sopa) de farinha de rosca;

2 col. (sopa) de água fria;

1/2 xícara de manteiga em cubinho;

1 ovo;

1 pitada de sal;


Recheio

1 posta de bacalhau em lascas;

2 cebolas fatiadas bem fininho;

1 colher de sopa de manteiga;

1/2 colher de sopa de azeite;

1/2 xícara de água;

1 maço de manjericão picado;

1 maço de manjericão roxo picadinho;

1 xícara de sal grosso;

1 xícara de échalotes (cebolinhas pequenas);

1 xícara de tomates cereja;

1 ovo;

1 xícara de creme de leite fresco;

1 colher de sopa de dill (endro) desidratado (opcional);

1/2 col. (chá) de sal;

1 col. (chá) de fermento em pó;

1/2 xícara de queijo parmesão ralado;

1 colher de sopa de azeite.


Como fazer:

Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo. Embrulhe em filme plástico ou papel manteiga e leve à geladeira. 

Em uma assadeira com alumínio, coloque o sal grosso. Corte o fundinho das échalotes e leve-as para assar por cerca de 15 minutos no forno em 200C. As casquinhas vão se soltar sozinhas e elas vão ficar macias, assadas e levemente salgadas. Depois, com os tomatinhos cereja inteiros, faça a mesma coisa, dessa vez, com o forno já quente, por 5 a 10 minutos. 

Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola. Refogue. Antes de começar a dourar, vá acrescentando a água, para que as cebolas fiquem macias, mas não douradas. Misture a cebola refogada, os manjericões picados e o bacalhau. 

Retire a massa da geladeira e forre a forma de quiche, de torta ou forminhas individuais (de preferência de fundo falso). Coloque o recheio de cebola, bacalhau e manjericão. Decore com as cebolas e tomates em toda a volta. Se for fazer individual, coloque um de cada na forminha. 

Misture o ovo, o creme de leite fresco, o dil, o sal e o fermento em pó e bata bem com um garfo ou batedor de arame. Espalhe por cima do recheio. Salpique o parmesão ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 45 minutos a 200ºC.





Créditos:http://www.cantandodegallo.com/2012/01/quiche-de-bacalhau.html#axzz6X4s9UWQa

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