sábado, 5 de setembro de 2020

Purê de batatas com manteiga dourada

 


Purê de batatas com manteiga dourada


Ingredientes

1 kg de batatas lavadas

6 colheres (sopa) de manteiga

3/4 de xícara de leite

1/2 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo

Coloque as batatas cortadas em quartos em uma panela grande e cubra com água e adicione o sal.

Cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

Enquanto isso, em uma frigideira pequena derreta a manteiga sobre fogo médio, mexendo até começar a borbulhar e aparecer umas "migalhas" douradas no fundo da frigideira.

Transfira a manteiga (junto com as "migalhas") para outro recipiente para evitar que queime.

Quando as batatas ficarem macias, escorra a água e coloque as batatas novamente na panela.

Amasse as batatas com o leite e a manteiga dourada, reservando um pouco da manteiga para colocar por cima, se desejar).

Experimente o sal e acrescente mais, se necessário e coloque um pouco de pimenta moída.

Transfira o purê para o recipiente em que for servir e coloque o restante da manteiga por cima.


Créditos:https://malasepanelas.com/pure-de-batata-com-manteiga-dourada/

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