segunda-feira, 14 de setembro de 2020

PORCO XADREZ

 



PORCO XADREZ


Ingredientes:

1 kg de copa lombo de porco cortado em cubos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de azeite ou óleo

2 cebolas cortadas em cubos médios

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

½ xícara (chá) de molho de soja

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de amendoim torrado

QB de cebolinha fatiada


Modo de Preparo:

Passe a copa lombo de porco já cortada na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure a copa lombo no azeite e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola, volte o lombo e acrescente os pimentões. Em uma tigela, misture a água o molho de soja e o amido de milho e misture com o porco. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha.


Observações: utilizei pernil de porco, não usei pimentão verde e esqueci de colocar o amendoim, conforme fotos.


Fonte: https://www.receitas.eduguedes.com.br/porco-xadrez/



Créditos:http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/09/porco-xadrez.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários