Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira
Ingredientes
500g de farinha de trigo
250ml de água (morna)
15g de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
50ml de óleo de milho
farinha de sêmola para polvilhar
farinha de milho para polvilhar
Modo de Preparo
Passo 1
Misture todos os ingredientes numa frigideira. A água deve ser morna para uma fermentação mais eficiente. Deixe trabalhar a massa por 20 minutos.
Passo 2
Enquanto a massa é trabalhada, leve a pedra refratária do kit de pizza na churrasqueira e aqueça por cerca de 10 minutos.
Passo 3
Coloque a massa numa vasilha coberta por um pano úmido ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Passo 4
Abra a massa com rolo numa superfície polvilhada com farinha de sêmola preferencialmente. Se não tiver, use farinha de trigo.
Passo 5
Acrescente o recheio da sua preferência lembrando que os topings frescos como tomate, cebola ou pimentão devem vir por cima.
Passo 6
Polvilhe farinha de milho na espátula, (esse passo é essencial para a pizza deslizar facilmente da espátula) leve a pizza até a pedra preaquecida e tampe com o abafador. O tempo para assar é cerca de quatro a seis minutos.
Créditos:https://www.casalcozinha.com.br/receitas/pizza-na-churrasqueira/
Nenhum comentário:
Faça também comentários