sábado, 5 de setembro de 2020

Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira

 


Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira


Ingredientes

500g de farinha de trigo

250ml de água (morna)

15g de fermento biológico

1 colher de chá de açúcar refinado

1 colher de chá de sal

50ml de óleo de milho

farinha de sêmola para polvilhar

farinha de milho para polvilhar



Modo de Preparo

Passo 1

Misture todos os ingredientes numa frigideira. A água deve ser morna para uma fermentação mais eficiente. Deixe trabalhar a massa por 20 minutos.


Passo 2

Enquanto a massa é trabalhada, leve a pedra refratária do kit de pizza na churrasqueira e aqueça por cerca de 10 minutos.


Passo 3

Coloque a massa numa vasilha coberta por um pano úmido ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora.


Passo 4

Abra a massa com rolo numa superfície polvilhada com farinha de sêmola preferencialmente. Se não tiver, use farinha de trigo.


Passo 5

Acrescente o recheio da sua preferência lembrando que os topings frescos como tomate, cebola ou pimentão devem vir por cima.


Passo 6

Polvilhe farinha de milho na espátula, (esse passo é essencial para a pizza deslizar facilmente da espátula) leve a pizza até a pedra preaquecida e tampe com o abafador. O tempo para assar é cerca de quatro a seis minutos.


Créditos:https://www.casalcozinha.com.br/receitas/pizza-na-churrasqueira/

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