sábado, 5 de setembro de 2020

Paçoca de carne tropeira desfiada no garfo ao invés do pilão

 


Paçoca de carne tropeira desfiada no garfo ao invés do pilão


Ingredientes 

Carne

½ kg de lagarto fresco (não é carne de sol, mas sim lagarto fresco)

2 cebolas cortadas em quatro

1 folha de louro

1 dente de alho inteiro

Talos de salsinha

½ cenoura

2 folhas de alho poro (parte verde)

1 tomate

2 L de água

Sal a gosto


Paçoca

3 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada

1 receita de lagarto desfiado (seguindo os ingredientes acima e modo de preparo abaixo)

1 cebola

2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Preparo

Carne

Junte todos os ingredientes para o preparo da carne e leve ao fogo baixo até a carne ficar macia, o que leva aproximadamente 1 hora.

Depois que a carne estiver cozida, tire-a do caldo e deixe esfriar. Depois de fria, desfie com a ajuda de um garfo. 

Paçoca

Doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne desfiada

Junte a farinha, misturando bem. 

Deixe esfriar e sirva. 

Dica: o caldo do cozimento da carne pode ser coado e usado em outras preparações: como risotos, cremes e sopas. 

Receita da chef Tanea Romão, de São Paulo (SP). 


Créditos:https://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/pacoca-de-carne-verde

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