Paçoca de carne tropeira desfiada no garfo ao invés do pilão
Ingredientes
Carne
½ kg de lagarto fresco (não é carne de sol, mas sim lagarto fresco)
2 cebolas cortadas em quatro
1 folha de louro
1 dente de alho inteiro
Talos de salsinha
½ cenoura
2 folhas de alho poro (parte verde)
1 tomate
2 L de água
Sal a gosto
Paçoca
3 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
1 receita de lagarto desfiado (seguindo os ingredientes acima e modo de preparo abaixo)
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Carne
Junte todos os ingredientes para o preparo da carne e leve ao fogo baixo até a carne ficar macia, o que leva aproximadamente 1 hora.
Depois que a carne estiver cozida, tire-a do caldo e deixe esfriar. Depois de fria, desfie com a ajuda de um garfo.
Paçoca
Doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne desfiada
Junte a farinha, misturando bem.
Deixe esfriar e sirva.
Dica: o caldo do cozimento da carne pode ser coado e usado em outras preparações: como risotos, cremes e sopas.
Receita da chef Tanea Romão, de São Paulo (SP).
Créditos:https://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/pacoca-de-carne-verde
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