Muffin de Maçã
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/2 colher ( chá) de bicarbonado de sódio
• 1/2 colher ( chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 3 xícaras (chá) de maçãs
- COBERTURA -
• 1/3 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1/4 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• opcionais: noz-moscada, cravo e canela em pó.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190ºC
Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel
Descasque as maçãs
Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso
Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó
Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme
Adicione a baunilha
Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha
Coloque a massa nas forminhas
Em outra tigela prepare a cobertura
Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar e por último a manteiga gelada
Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa
Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos
Espere 5 minutos antes de tirar da forma
Sirva morno ou frio
Créditos:https://cozinhasimples.com.br/bolos-e-tortas/muffin-de-maca/
Nenhum comentário:
Faça também comentários