sábado, 5 de setembro de 2020

Muffin de Maçã



 Muffin de Maçã



Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de farinha

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• 1/2 colher ( chá) de bicarbonado de sódio

• 1/2 colher ( chá) de sal

• 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina)

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 2 ovos

• 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

• 3 xícaras (chá) de maçãs


- COBERTURA -

• 1/3 xícara (chá) de açúcar

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 1/4 colher (chá) de canela em pó

• 1 colher (sopa) de manteiga

• opcionais: noz-moscada, cravo e canela em pó.


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190ºC

Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel

Descasque as maçãs

Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso

Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó

Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme

Adicione a baunilha

Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha

Coloque a massa nas forminhas

Em outra tigela prepare a cobertura

Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar e por último a manteiga gelada

Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa

Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos

Espere 5 minutos antes de tirar da forma

Sirva morno ou frio


Créditos:https://cozinhasimples.com.br/bolos-e-tortas/muffin-de-maca/

Nenhum comentário:
Faça também comentários