quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Molho Pesto



 

Molho Pesto



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de manjericão fresco

1/2 xícara (chá) de nozes (ou pinoli)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

2 dentes de alho eu coloquei um dente e ainda achei forte o sabor do alho

1 1/2 xícara (chá) de azeite

sal a gosto

Pra quem não conhece, o pinoli é semelhante a uma amêndoa extraído de um pinheiro, muito utilizado na culinária italiana. No Brasil é muito caro, então ele pode ser substituído por nozes,  castanha do Pará ou de caju. Eu fiz com nozes porque era o que eu tinha quando resolvi fazer.

2 xícaras de majericão

2 xícaras de majericão

1/2 xícara de nozes

1/2 xícara de nozes

2 dentes de alho (usei um)

2 dentes de alho (usei um)

1 xícara de parmesão ralado

1 xícara de parmesão ralado

1 1/2 xícara de azeite

1 1/2 xícara de azeite







Modo de fazer:

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.

No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho – quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador. Eu fiz no mixer.


Olha que consistência bonita fica o molho

Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.

Eu fiz com massa, um talharim.

E claro que não podia faltar um vinho pra acompanhar, ahahahhaaha

OBS: para armazenar o molho pesto, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.


O principal: Este molho é servido FRIO!

Bora fazer??? Muito fácil né?

Bom apetite, 

Beijinhos 


Créditos:http://blogporvc.com.br/2017/03/molho-ao-pesto/

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