sábado, 5 de setembro de 2020

Molho béchamel | Molho branco

 


Molho béchamel | Molho branco


Ingredientes

25 g de farinha de trigo, preferencialmente farinha para bolo que possui um teor maior de amido (3 colheres de sopa)

25 g de manteiga sem sal ou manteiga clarificada (4 colheres de chá)

300 g de leite integral ou meio gordo (300 ml | 1 1/4 xícara)

sal a gosto

noz-moscada a gosto (opcional)



Modo de preparo

Aqueça a gordura: Aqueça a manteiga até derreter.

roux manteiga derretendo

Adicione a farinha: Adicione toda a farinha e mexa para formar uma pasta.

roux

Cozinhe a mistura: Cozinhe o roux até que atinja a coloração desejada.

roux

Adicione o leite: Adicione o leite frio ou morno gradualmente.


Cozinhe o molho: Cozinhe o molho até que atinja a textura desejada. Caso o molho não seja utilizado imediatamente, cubra com um plástico filme ou papel manteiga que deve tocar a superfície do molho.


Créditos:https://cozinhatecnica.com/2019/03/molho-bechamel-molho-branco/

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