Molho béchamel | Molho branco
Ingredientes
25 g de farinha de trigo, preferencialmente farinha para bolo que possui um teor maior de amido (3 colheres de sopa)
25 g de manteiga sem sal ou manteiga clarificada (4 colheres de chá)
300 g de leite integral ou meio gordo (300 ml | 1 1/4 xícara)
sal a gosto
noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de preparo
Aqueça a gordura: Aqueça a manteiga até derreter.
roux manteiga derretendo
Adicione a farinha: Adicione toda a farinha e mexa para formar uma pasta.
roux
Cozinhe a mistura: Cozinhe o roux até que atinja a coloração desejada.
roux
Adicione o leite: Adicione o leite frio ou morno gradualmente.
Cozinhe o molho: Cozinhe o molho até que atinja a textura desejada. Caso o molho não seja utilizado imediatamente, cubra com um plástico filme ou papel manteiga que deve tocar a superfície do molho.
Créditos:https://cozinhatecnica.com/2019/03/molho-bechamel-molho-branco/
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