Maminha ao molho com aligot de batata
Ingredientes
1 maminha 1953 Friboi
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de farinha
500 g de batata cozida
50 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho ralado
Pimenta do reino em pó a gosto
300 g de queijo tomme fraîche d'Auvergne ou mussarela
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Distribua os legumes em uma assadeira grande. Tempere a carne com sal e pimenta e junte sobre os legumes. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e no ponto desejado.
Enquanto isso, em um uma panela misture os ingredientes do aligot, menos o queijo. Misture em fogo baixo até aquecer bem. Então, vá adicionando fatias de queijo, sempre misturando por cerca de 10 minutos com uma colher de madeira em formato de 8 até obter um purê elástico e que desgrude da panela.
Quando a carne estiver assada, retire e disponha em outra assadeira para ir à mesa. Coe o líquido que estava na assadeira e verta sobre a carne.
Fatie a carne e sirva acompanhado do aligot de batata.
Créditos:https://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/maminha-ao-molho-com-aligot-de-batata
Nenhum comentário:
Faça também comentários