sábado, 5 de setembro de 2020

Maminha ao molho com aligot de batata

 


Maminha ao molho com aligot de batata


Ingredientes

1 maminha 1953 Friboi

1 cebola picada

1 cenoura picada

1 xícara de caldo de carne

1 colher de sopa de farinha

500 g de batata cozida 

50 g de manteiga

200 ml de creme de leite fresco

1 dente de alho ralado

Pimenta do reino em pó a gosto

300 g de queijo tomme fraîche d'Auvergne ou mussarela

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Distribua os legumes em uma assadeira grande. Tempere a carne com sal e pimenta e junte sobre os legumes. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e no ponto desejado. 

Enquanto isso, em um uma panela misture os ingredientes do aligot, menos o queijo. Misture em fogo baixo até aquecer bem. Então, vá adicionando fatias de queijo, sempre misturando por cerca de 10 minutos com uma colher de madeira em formato de 8 até obter um purê elástico e que desgrude da panela. 

Quando a carne estiver assada, retire e disponha em outra assadeira para ir à mesa. Coe o líquido que estava na assadeira e verta sobre a carne.

Fatie a carne e sirva acompanhado do aligot de batata.


Créditos:https://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/maminha-ao-molho-com-aligot-de-batata

Nenhum comentário:
Faça também comentários