sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Leite Condensado (Low Carb)

 


Leite Condensado (Low Carb)


INGREDIENTES

2 latas de creme de leite (com soro)

½ + ¼ xícara de xylitol (171g)

1 pitada de sal

40g de farinha de amêndoa (Da mais fininha, sem casca)



MODO DE PREPARO

Em uma panela média, coloque o creme de leite, xilitol e a pitada de sal

Leve a panela a fogo médio até que levante fervura, assim que levantar fervura diminua a temperatura para fogo baixo.

De vez em quando misture e raspe as bordas e o fundo da panela para evitar que o xylitol derreta somente em um lugar

Deixe cozinhar até chegar ao ponto napê*

Assim que chegar ao ponto napê, transfira a mistura para o liquidificador (se o seu jarro for de vidro, espere esfriar um pouco), adicione a farinha de amêndoa e bata até homogêneo

Leve de volta para o fogo baixo e deixe cozinhar até que chegue em um ponto de um brigadeiro bem mole. (A minha dica é que você use um prato e coloque gotinhas e vire o prato para ver se escorre. Se escorrer rápido demais, cozinhe mais um pouco. O ponto certo é quando você colocar a gota, e ela escorrer bem lentamente).

Quando chegar a esse ponto, retire do fogo e coloque em um recipiente até esfriar.

Leve para a geladeira depois de frio.

INFORMAÇÕES EXTRAS

*Para saber quando um creme está no ponto napê, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto napê.

-Total dessa receita: 510g de leite condensado depois de pronto, uma lata tradicional tem 395g. (115g a mais que uma lata tradicional)


Créditos:https://www.acozinhaintolerante.com/leite-condensado-low-carb/

Nenhum comentário:
Faça também comentários