domingo, 6 de setembro de 2020

Hambúrguer Rústico de Tilápia

 


Hambúrguer Rústico de Tilápia


 INGREDIENTES:

 700 g de Filé de Tilápia Copacol

 150 g de cebola

 2 dentes de alho

 80 g de farinha de trigo

 1 colher de café de páprica picante

 40 ml de azeite de oliva

 Sal e pimenta-do-reino a gosto

 2 tomates

 ½ pimentão verde

 100 g de repolho roxo

 100 g de cenoura

 50 g de bacon em flocos

 200 g de maionese de leite

 4 pães rústicos redondos integrais

 Folhas de salsinha a gosto


 MODO DE PREPARO:

Com o auxílio de papel toalha seque bem os filés de tilápia.

Pique os filés em pedaços bem pequenos. Reserve.

Rale a cebola,coloque em uma peneira e deixe escorrer.

Amasse o alho até formar uma pasta.

Em um recipiente junte o peixe, a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.

Com o auxílio de um aro de metal, molde os hambúrgueres, apertando bem para que fiquem firmes e não se quebrem.

Aqueça bem uma chapa antiaderente e unte com azeite.

Coloque os hambúrgueres na chapa quente e deixe dourar bem, só depois, com o auxílio de uma espátula, vire cada um deles apenas uma vez.

Corte os tomates e o pimentão em rodelas, rale o repolho e a cenoura em pedaços maiores.



Montagem:

Corte o pão ao meio no sentido horizontal, coloque as fatias de tomate e pimentões. Espalhe o repolho e a cenoura ralada, polvilhe com sal e pimenta.

Espalhe uma porção da maionese de leite e acrescente o bacon em flocos. Coloque o hambúrguer, finalize com folhas de salsinha e cubra com a parte de cima do pão.


Créditos:https://www.diadepeixe.com.br/receita-de-peixe/421/hamburguer-rustico-de-tilapia

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