sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Esfiha fechada de carne

 


Esfiha fechada de carne



Ingredientes

Para a massa:

1 col. de sopa de açúcar Demerara

10 g fermento biológico seco

1/2 xícara de água morna

1 e 1/2 xícara de Farinha multiuso sem glúten

1/4 xícara de azeite de oliva

Para pincelar:

1 gema de ovo

Para o recheio:

2 col. de sopa de azeite de oliva

1/2 xícaras de cebola picada

1/2 xícara de alho-poró picado

2 xícaras de carne moída

a gosto sal

a gosto pimenta do reino


Modo de preparo

Recheio de carne  

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho poró.

Adicione a carne e refogue até dourar.

Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.  

 Massa 

Em um recipiente pequeno, misture o açúcar com o fermento e a água.

Reserve por 10 minutos para dobrar de volume.

Em uma tigela grande, misture os ingredientes e por último acrescente o fermento.

Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato seco.

Em seguida, retire pequenas porções da massa, recheie e modele as esfihas fechando em formato de triangulo, depois pincele a gema.

Disponha em uma forma untada levemente com azeite e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos. 

 Dicas:  

 - Para que o fermento seja usado corretamente na receita, misture com a água morna. Cuidado para que a água não esteja muito quente ou fria. Isso pode prejudicar a ação do fermento na massa.   

- Caso a massa esteja seca, adicione aos poucos mais azeite e misture delicadamente.  


Créditos:https://www.schaer.com/pt-br/r/esfiha-fechada-sem-gluten

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