Cupcake de Champanhe
Ingredientes bolinho de champanhe:
250g de farinha de trigo;
180g de açúcar;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de fermento em pó;
150g de manteiga;
2 ovos;
80ml de champanhe;
Chantilly de Champanhe:
500ml de creme de leite fresco;
açúcar a gosto cerca de 3 a 4 colheres de sopa;
4-5 colheres de sopa de champanhe;
Modo de Preparo:
Cupcake: Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa. Adicione os ovos um a um. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o champanhe, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes. Adicione por ultimo o sal e bicarbonato e misture.
Depois distribua a massa nas forminhas de cupcakes dentro da assadeira de cupcakes. Deixe sempre 2/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.
Chantilly: Coloque o creme de leite para gelar (por pelo menos 1 hora). Também ajuda colocar a tigela da batedeira na geladeira. Depois de gelados leve o creme de leite fresco para bater junto ao açúcar e champanhe em velocidade média até atingir uma consistência de picos firmes. Não deixe bater demais, pois o creme pode virar manteiga. Depois é só colocar o creme em uma manga de confeiteiro e decorar os bolinhos.
Para decorar você pode usar confeitos dourados ou prateados.
Créditos:https://weshareideas.com.br/blog/cupcake-de-champanhe/
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