segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Chips de batata doce (assado)

 


Chips de batata doce (assado)



Você vai precisar de…

Batata doce – 2 unidades grandes = 500g aprox.

Páprica doce (opcional) – 1 colher de chá

Óleo vegetal (usei de girassol) – 2 colheres de sopa

Sal – 1 colher de chá



Como fazer…

1- Lave bem as batatas esfregando a casca com uma esponja. Seque-as com um pano.

2- Com uma faca bem afiada ou com um mandolin (ver nota) corte as batatas em fatias bem finas e uniformes.

3- Em uma tigela, adicione as fatias e os demais ingredientes. Misture bem até todas ficarem cobertas pelo óleo e pelos temperos.

4- Forre duas assadeiras com papel manteiga e distribua as fatias lado a lado, sem sobrepor.

5- Leve ao forno preaquecido a 140ºC por cerca de 30 minutos.

6- Retire do forno e vire todas as fatias com ajuda de um garfo para assar do outro lado. Retorne ao forno por mais 30 minutos.

7- Retire do forno novamente e vire as fatias. Retire aquelas que já estão douradas e crocantes, ou quase crocantes, e deixe esfriarem. Não se preocupe se algumas estiverem um pouquinho macias e úmidas no meio, ao esfriarem irão ficar sequinhas e crocantes.

8- Retorne as demais ao forno por mais 10 minutos. Nesse meio tempo fique de olho para não deixar queimar. Vá tirando aos poucos as fatias que já estão no ponto.

9- Deixe esfriar e consuma no mesmo dia do preparo, enquanto estão crocantes. Ou guarde num recipiente bem fechado. No dia seguinte irão perder um pouco da crocância.


Nota: Mandolin é um cortador de alimentos muito utilizado em cozinhas profissionais. Com ele é possível cortar fatias bem finas e uniformes de legumes. Caso você tem um, utilize para cortar as batatas, vai facilitar muito sua vida. Caso não tenha, utilize uma faca bem afiada.


Créditos:https://temperoalternativo.com.br/2016/04/25/chips-de-batata-doce-assado/

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