sábado, 5 de setembro de 2020

Boeuf bourguignon de paleta com cenouras e cogumelos

 


Boeuf bourguignon de paleta com cenouras e cogumelos


Ingredientes

800 g de paleta cortada em cubos grandes

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

1 folha de louro

1 colher (sopa) de farinha de trigo

400 ml de caldo de carne

500 ml de vinho tinto seco

10 mini cebolas

2 cenouras cortadas em rodelas

100 g de cogumelo Paris fatiado

Salsa picada a gosto


Ingredientes para o purê de batata doce

300 g de batata doce cozida

1 colher (sopa) de manteiga

100 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto


Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.

Por cima, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente aos poucos o vinho, mexendo sem parar.

Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.

Junte a cebola, a cenoura e o cogumelo, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, sem a pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.

Desligue o fogo e polvilhe a salsa


Modo de preparo do purê

Em uma panela, coloque a batata passada no espremedor, a manteiga, o creme de leite e o sal.

Misture bem e sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o purê.


Créditos:https://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/boeuf-bourguignon

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