sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Batatas à Portuguesa

 



Batatas à Portuguesa

Ingredientes
4 ovos
2 batatas grandes laminadas
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
700 ml de leite
Noz moscada
Azeite
2 cebolas grandes cortadas em meia lua
Pimenta do reino
Presunto ralado a gosto
Queijo Mozzarella ralada a gosto
Azeitona preta a gosto
Salsa a gosto
Preparação
Comece colocando os ovos para cozinhar e reserve.
Em uma outra panela cozinhe as batatas na água quente com sal e reserve em um refratário.
Em seguida derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e mexa bem sem parar.
Utilize um batedor ou uma espátula para auxiliar e facilitar.
Atenção: Acrescente aos poucos o leite para não empelotar e mexa bem até finalizar o molho branco.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira refogue no azeite o a cebola até dourar e separe.

Montagem
Unte o fundo do refratário com fio de azeite.
Agora vamos começar a fazer a montagem em camadas começando pelo molho branco até cobrir todo o fundo do refratário.
A próxima camada será a de batatas.
Em seguida acrescente o presunto e o queijo mozzarella.
A próxima camada será de cebola e ovos cozidos.
Continue a montagem até finalizar com o molho branco por cima.
Decore com ovos cozidos e azeitonas pretas como preferir.
Leve ao forno por 30 minutos a 180°.
Sirva em seguida.
Bom apetite.





Créditos:https://cucachef.com/batatas-a-portuguesa/


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