domingo, 23 de agosto de 2020

Vagem e cenoura na manteiga

 


Vagem e cenoura na manteiga




Esta modesta receita é ótima para o dia a dia e para acompanhar aves e carnes. Além de saudável tem um lindo colorido.

Serve 4 porções

Ingredientes

1/2 kg de vagem, quando finas são melhores

1 a 2 cenouras cortadas em pedaços médios

Água para fervura

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga, pode substituir por azeite

Salsinha picada a gosto (opcional)


Preparo

Lave e corte as pontas das vagens como as da foto.

Lave, raspe e corte as cenouras em pedaços médios como os da foto 

Cozinhe os  legumes al dente e separadamente com pouca água e sal 

Logo que tirar os legumes do cozimento, coloque numa vasilha  com água fria para dar choque térmico e os legumes ficarem com uma cor mais bonita . Escorra bem e reserve.


Numa frigideira coloque a manteiga, espere derreter e refogue rapidamente as vagens com a cenoura, acrescente a salsa picada e se necessário acerte o sal.


Dica: Se cozinhar  os legumes no vapor é mais saudável



Créditos:http://receitasrpidas.blogspot.com/2013/07/vagem-e-cenoura-na-manteiga.html


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