domingo, 2 de agosto de 2020

Sunomono



.


Sunomono
 

Eu não sou muito fã de pepino, mas o marido ama e o único jeito que eu como é no sunomono. Uma receita simples e super refrescante, que alegra qualquer refeição apressada. Pode fazer e deixar na geladeira também, o sabor vai apurando e fica ainda mais gostosa =)
A minha versão é a mais simples de todas, faço com o pepino comum mesmo, sem frescura, como tudo aqui em casa. Olha só que fácil:
1 pepino fatiado o mais fino que você conseguir (aqueles fatiadores de R$ 1,99 dão conta perfeitamente)
1 pitada de sal
4 colheres de vinagre branco (se tiver de arroz, melhor, mas eu uso o comum mesmo) 
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de gergelim preto e branco


Misture o vinagre com o sal e o açúcar e misture bem para dissolver
Adicione o pepino fatiado e finalize com o gergelim
Mantenha na geladeira até a hora de servir
O sal vai dar uma desidratada no pepino que vai soltar sua água e render um caldinho delicioso. Pra quem quiser dar uma incrementada: um pouquinho de gengibre ralado deixa seu sunomono ainda mais delicioso!

Crédito:http://www.pitadinha.com/2016/05/sunomono.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários