Steak au Poivre
Já fazia algum tempo que estava com vontade de comer um Steak au Poivre!
Mas para isso precisava dessa pimenta aqui: verde e em conserva.
Comprei esse produto aqui embaixo para fazer o caldo: na verdade o
Rôti de Carne ainda não havia experimentado, apenas o Demi-glace,
dessa marca, pois de outra eu não gosto!
Aprovado e recomendado!
Vamos conferir como eu fiz?
Os tornedos apenas os grelhei em manteiga e azeite (este
para que a manteiga não queimasse...)
Depois disso retirei-os e reservei.
Detalhe que não usei sal, visto que iria acertar isso no molho.
Deglacei as frigideiras com conhaque (grelhei 3 em uma
e 2 em outra, pois fiz também outro molho para os que não gostavam
de pimenta), flambando para que o álcool evaporasse.
Juntei as pimentas em conserva, o caldo bem reduzido e
finalmente creme de leite fresco - não precisei adicionar mais sal,
visto que o caldo já é salgado, pois é um molho industrializado.
Servi com um Pappardelle feito por mim.
O outro molho que servi foi o de mostarda Dijon.
Apenas coloquei uma colher de sopa da mesma após flambar,
sem as pimentas é claro!
No facebook tem a página Ogrostronomia : foi lá que peguei a receita
do Steak au Poivre.
Não que eu não soubesse fazer, mas ainda bem que eu conferi,
pois realmente me esqueci do conhaque:
graças à eles, lembrei, rsrs...
Lá eles usavam pimenta-do-reino preta em grãos,
mas eu queria essa pimenta verde em conserva, pois era assim
que servia em um restaurante que trabalhei na Ilha Grande - RJ,
o antigo Banana Blue.
Meninos: muito bom isso tudo, hein!!!
E aí? Vocês curtiram?
Créditos:http://cozinhasanta.blogspot.com/2013/02/steak-au-poivre.html
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