quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Receita de Tzatziki

 



Receita de Tzatziki 


INGREDIENTES

3 Pepinos japoneses (500 gramas), mais firmes que vc conseguir encontrar, sem tirar a casca.

0.5 colher de chá de sal grosso (não de churrasco. Comum).

1 embalagem de coalhada seca (180 gramas).

2 embalagens de iogurte natural, não adocicado (170 gramas cada).

1 dente de alho amassado.

5 ramos de dill (10 gramas) picados.

2 colheres de suco de limão.

1-2 colheres de chá de sal refinado.


INSTRUÇÕES

Rale os pepinos junto com a casca, no lado grosso do ralador (os buracos maiores).

Misture bem o sal grosso e deixe descansar por 5 minutos.

Enquanto isso misture a coalhada, iogurtes, dill e o suco de limão.

Esprema os pepinos para retirar o líquido. (Pode jogar fora ou até beber (tem muitos minerais 🙂 ). Adicione os pepinos aos outros ingredientes (lembre-se.. sem o líquido, só os pepinos) e misture bem.

A quantidade do sal que você vai adicionar depende do quanto salgado e ácido o iogurte e a coalhada seca que você utilizar na receita.

Adicione o alho esmagado lenta e gradualmente até que o sabor seja saboroso ao seu gosto (deve ser suave, mas presente, não dominante). Lembre que no dia seguinte o alho vai harmonizar com o patê e será menos percebido.

Dicas Cremosas

Eu gosto do Tzatziki no dia seguinte do preparo. Todos os sabores vão se harmonizar melhor, mas quem gosta de sabores fortes, vai preferir comer na hora!

Escolha os pepinos mais frescos, finos e firmes que você conseguir encontrar. Isso é fundamental para o sucesso da receita. Pepinos grossos tem porcentagem maior de água e muitas sementes e a gente não quer isso 🙂

Acidez e cremosidade são fatores importantes nessa receita. Coalhada seca e iogurte de boa qualidade são inegociáveis 🙂


Créditos:https://www.saboresdeisrael.com.br/receitas/saladas-e-pates/receita-de-tzatziki.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários