quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Receita de Challah

 




Receita de Challah 


INGREDIENTES

250 g de farinha de trigo (se for para pães, melhor)

4 g / ¾ de colher de chá de Sal

15 g / 1 colher de sopa de açúcar

12 g de fermento biológico fresco

80 ml de água morna

1 ovo grande inteiro (na temperatura ambiente)

1 gema de ovo grande (na temperatura ambiente)

20 ml de óleo de Girassol

1 ovo médio batido com uma pitada de sal para pincelar

Gergelim branco, preto e/ou sementes de Papoula


INSTRUÇÕES

Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela média e reserve.

Coloque o fermento biológico fresco em uma tigela grande, adicione a água e misture até dissolver.

Bata a gema com o ovo e adicione a água.

Adicione a mistura da farinha à mistura líquida.

Misture com uma colher de pau. Adicione o óleo e continue mexendo até uniformizar.

Cubra a tigela com pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.

Sova a massa da seguinte forma - pegue um pedaço da lateral da massa e puxe para o centro da massa. Continue fazendo isso [u]com todos as laterais[/u] 5-6 vezes.

Cubra a tigela novamente e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Repita os passos 7 e 8 duas vezes e finalize com 8.

Cubra a tigela e deixe a massa crescer por cerca de uma hora (a massa precisa dobrar de tamanho).

Em uma superfície de trabalho, abra a massa. Divida-a em 3 bolinhos do mesmo tamanho e abra cada bolinho em um cilindro igual ao tamanho dele.

O segredo da receita é criar cilindro liso, uniforme e homogêneo na sua textura.

Monte a sua trança, pincele com o ovo batido, salpique o gergelim ou semente de papoula e deixe descansar e crescer por mais 30 min -45 min (depende da temperatura ambiente: quando está frio a massa demora mais para crescer).

Meia hora antes de começar a assar, pré aqueça o forno a 250 graus. Deixe na base dele uma forma com um copo de água.

Coloque a Challah e ajuste a temperatura do forno para 200 graus.

Asse por 20 minutos até a massa dobrar de tamanho.

Tire a Challah do forno. Ela precisa ter cor bonita e não parecer muito condensada. Bate ela em baixo dela e veja se soa "oco".


Challah fermentando sob de uma tigela de vidro e uma Challahzinha pequena que fiz com o resto da massa que sobrou 🙂


Créditos:https://www.saboresdeisrael.com.br/receitas/receita-de-challah.html

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