segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Pato com Laranja!

 




Pato com Laranja!


 Fiz esse pato no dia dos pais deste ano.

Apesar de meu pai já não estar há muito tempo

com a gente, sempre faço um almoço para

comemorar. 


Na verdade quando fui ao supermercado, estava procurando

por peru, pois meu pai gostava e eu idem!

Mas não achei. Foi quando vi o pato e lembrei

que, por ele ser de Santa Catarina e de família com tradições

alemãs, essa era uma das aves também preferidas dele, junto

com o marreco.

Mas eu nunca tinha feito pato, somente em aula de cozinha

no Senac.

Lembrei que ficou delicioso e lá fui eu fazer!


Pato com Laranja

Temperei o pato com sal e pimenta do reino moída na hora

Coloquei suco de laranja (usei 2),

acrescentei pedaços de bacon e limão siciliano por cima

e levei ao forno por 2 horas, sempre regando.

Enquanto isso fiz uma calda de laranja misturando

200 g de açúcar e 100 ml de água e deixando caramelizar no fogo.

Acrescentei suco e raspas de 2 laranjas.

Coloquei um cálice de conhaque.

Depois de 1 hora no forno (sempre regando de 20 em

20 minutos), comecei a regar com esta calda por mais 

1 hora. Só então retirei o alumínio e deixei até o pato

caramelizar.


Aqui o pato servido com maionese, repolho roxo,

o recheio que já veio no pato (de miúdos, nozes,

maçã e passas) e klöuse.




Tenho certeza de que de onde estiver, meu pai adorou!


Créditos:http://cozinhasanta.blogspot.com/2013/08/pato-com-laranja.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários