terça-feira, 25 de agosto de 2020

Panquecas Integrais de Ricota e Cenoura à Moda Indiana

 



Panquecas Integrais de Ricota e Cenoura à Moda Indiana


Ingredientes:

Para a massa das panquecas

100g de farinha de trigo integral

1 ovo

1/2 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol

Sal a gosto

Para o Recheio

1 xícara de ricota fresca amassada

1 cenoura grande ralada em fios

2 colheres de sopa de leite desnatado

1 colher de café de açafrão

1 pitada de curry

1 pitada generosa de páprica doce

1 pitada de pimenta chilli em pó

sal a gosto

Para o molho

1/2 copo de iogurte natural desnatado

3 colheres de sopa de manjericão picado

1 dente de alho bem picadinho ou triturado

1 pitada de pimenta-do-reino

sal a gosto

castanha de cajú, salsa fresca picada e 1 fiozinho de azeite para finalizar o prato


Modo de Preparo: Inicie o preparo das massas das panquecas misturando todos os ingredientes da massa em um liquidificador e batendo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos e antes de começar a assar as penquecas bata novamente. Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida derrame 3 colheres de sopa da massa e incline a frigideira para todos os lados até que a massa se espalhe formando uma película fina e redonda.Cozinhe durante 2 a 3 minutos e vire para cozinhar do outro lado pelo mesmo tempo. Reserve. Prepare o recheio misturando a ricota, a cenora e o leite desnatado até formar uma pasta grossa. Acrescente o açafrão, o curry, a páprica, a pimenta e o sal. Recheie as penquecas dobrando-as em formato de meia-lua e pressionando-as no centro para que a massa grude no recheio. Leve ao forno mpedio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que perceba que as panquecas estão douradinhas. Retire do forno, regue com um fiozinho de azeite extravirgem, salpique com castanhas de cajú e salsa fresca e sirva acompanhada de molho de iogurte com manjericão (misture todos os ingredientes do molho e mexa vigorosamente com uma colher até formar um creme liso).

Dica: Panqueca é uma receita fácil e sem segredos, mas é trabalhosa. A parte boa é que se você quiser tornar a vida mais prática você pode fazer mais massa e congelar as panquecas já cozidas em papel filme ou papel manteiga e depois embrulhá-las em papel alumínio, descongelando quando pretender utilizar.

Bom Apetite!


Créditos:https://www.figosefunghis.com.br/panquecas-integrais-de-ricota-e-cenoura-a-moda-indiana/

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