Panquecas de batata com linguiça
Para a panqueca (receita do livro Nigella Express, adaptada) - para duas pessoas:
3 ovos
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
3/4 de xícara de purê de batata instantâneo
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de suco de limão (usei vinagre)
Misture em uma vasilha os ovos, o leite, a cebola e o azeite
Junte o purê, a farinha e por último o suco de limão
Misture bem e divida em duas porções
Aqueça uma frigideira média com um pouco de azeite/óleo e coloque uma porção, no fogo baixo e tampe a panela
Quando começar a dourar nas bordas, vire com cuidado e frite do outro lado
Repita o processo, reserve as panquecas
Para o molho de linguiça:
Rale no ralo grosso meia linquiça calabresa (ou duas daquela pequena fininha defumada)
Pique cebola e alho à gosto
Pique uma pimenta dedo-de-moça (com semente para um molho mais picante, sem semente para um molho mais suave)
Refogue tudo em um pouco de azeite/óleo e finalize com molho de tomate
Sirva sobre as panquecas
Eu aprendi a ralar linguiça com a Anna, e viciei.
Acho que as folhas de coentro são a cereja do bolo nessa receita, mas poderia ser cebolinha, salsa... ou nada. Pode tembém usar frango refogado, carne moída, ou a boa e velha "sauchicha". Tudo super combina, e tudo super fica gostoso. Tudo super.
Créditos:http://www.pitadinha.com/2011/06/panquecas-de-batata-com-linguica.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários