terça-feira, 25 de agosto de 2020

Panquecas de batata com linguiça

 


Panquecas de batata com linguiça



Para a panqueca (receita do livro Nigella Express, adaptada) - para duas pessoas:

3 ovos

3/4 de xícara de leite

1/2 xícara de cebola ralada

2 colheres de sopa de azeite

3/4 de xícara de purê de batata instantâneo

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de suco de limão (usei vinagre)

Misture em uma vasilha os ovos, o leite, a cebola e o azeite

Junte o purê, a farinha e por último o suco de limão

Misture bem e divida em duas porções

Aqueça uma frigideira média com um pouco de azeite/óleo e coloque uma porção, no fogo baixo e tampe a panela

Quando começar a dourar nas bordas, vire com cuidado e frite do outro lado

Repita o processo, reserve as panquecas

Para o molho de linguiça:


Rale no ralo grosso meia linquiça calabresa (ou duas daquela pequena fininha defumada)

Pique cebola e alho à gosto

Pique uma pimenta dedo-de-moça (com semente para um molho mais picante, sem semente para um molho mais suave)

Refogue tudo em um pouco de azeite/óleo e finalize com molho de tomate

Sirva sobre as panquecas

Eu aprendi a ralar linguiça com a Anna, e viciei.


Acho que as folhas de coentro são a cereja do bolo nessa receita, mas poderia ser cebolinha, salsa... ou nada. Pode tembém usar frango refogado, carne moída, ou a boa e velha "sauchicha". Tudo super combina, e tudo super fica gostoso. Tudo super.


Créditos:http://www.pitadinha.com/2011/06/panquecas-de-batata-com-linguica.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários